Begini Cara Ganti Nickname di Game Center iOS

Begini Cara Ganti Nickname di Game Center iOS

  • April 22, 2020

Begini Cara Ganti Nickname di Game Center iOS

 

Begini Cara Ganti Nickname di Game Center iOS
Begini Cara Ganti Nickname di Game Center iOS

Mas Bero atau mbak sis pasti udah tahu, game center itu adalah pusat game bagi pengguna produk apple, bukan

sebagai server game gitu, tapi dia berguna untuk bermain online, ngecek skor, bermain bareng dengan temen, dan biasa apliasi game butuh ID game center untuk menyimpan sejarah permainan, sehingga kalau pindah ke device lainpun tidak perlu ngulang dari awal.

Akan tetapi seperti yang mas bero alami seperti saat pertama kali bikin email, bikin nama panggilan di game center pun sering kita sesali di kemudian hari doh kayak habis ngapain aja ya?

Tapi ibarat pepatah: sesal kemudian tiada berguna, batal jadian tidak mengapa, lho …, jangan kuatir mas bero, kesempatan kedua NGONOO tawarkan buat ganti nickname yang jelek itu, hehe.

Begini caranya:

Buka Setting (gamabar gear) di iPhone/iPad mu

Gulir ((((GULIR)))) kebawah sampai ketemu “Game Center”
Setelah masuk, temukan “game center profile” mu dan tap/sentuh sekali
Masukkan Apple ID & passwordmu (ya Apple ID dan password yang biasa kamu gunakan di AppStore)
Sentuh sekali lagi di nicknamu mu saat ini, delete dan gantilah yang baru
Yakin dengan nama yang baru? sentuh “done”
Udah gitu aja, back/tekan home button.

Untuk memastikan supaya nama baru mu sudah terupdate, close aja game-game yang baru saja kamu mainkan dari multitasking tray, bingung caranya?

Tekan dua kali home button,

Beberapa jendela layar kecil muncul yang bisa kamu gulir kanan/kiri,
Sapu ke atas salah satu app yang pengin kamu close, atau sapu ketas beberapa app sekaligus dengan ke dua/tiga jarimu.

Udah dulu ya bero, mantab kan tips nya?

gambar: antb / Shutterstock.com